País tropical!
Verão, dias mais longos, noites mais quentes e alegria! Muita alegria!
Praia ou piscina, o gostoso é ficar ao ar livre!
Nesses ambientes informais a graça é a descontração. Do vestuário ao cardápio, tudo fica mais leve.
Atenção! Eu disse mais leve, e não menos cuidado!
Um churrasco no pós praia pode ser uma delícia, ou uma tragédia deprimente……
Uma delícia?
Sim! Uma roupa descolada soltinha e colorida, belas sandálias, uma bijoux charmosa, uma lembrancinha pros anfitriões e um drink gelado esperando a sua chegada.
Ou……Você ainda vestindo o biquíni, com areia grudada no corpo, descabelada e ávida por uma cervejinha, que ao ser servida, ainda está “morna”!
Por mais informal que seja a reunião, o convite deve ser sempre feito de forma clara, pois o “apareça lá em casa mais tarde e leva a galera”, é prenúncio da tal tragédia!
Não é possível receber convidados sem alguns cuidados prévios.
E, nada mais desagradável do que estar ainda no banho, a casa nada preparada para receber os amigos e a campainha já tocando……
Vamos organizar isso?
Quantas pessoas serão convidadas?
Louça, talheres e copos em ordem?
Lugares confortáveis para todos se sentarem?
Flores alegrando o ambientes?
Lavabo preparado para receber esse número de pessoas?
Vamos escolher o tipo de som…….
Deixe o DVD do pagodão prá tocar mais tarde…..receba teus convidados com um sonzinho light, tipo lounge mais baixinho prá ajudar a conversa a entrosar…..
Bebidas todas bem geladas e aperitivos fresquinhos em pequenas porções. Moscas e mosquitos adoram aromas de comidinhas………cuidado!
A variedade de sabores e a forma inusitada de servir as iguarias faz toda a diferença!
Churrasco de bife e pão devia ser proibido!
Linguicinhas, quadradinhos de queijo coalho grelhados, legumes cortados em bastonetes e servidos em taças sobre gelo moído, são um gostoso e simples aperitivo. Uma charmosa cesta de pães.
Enquanto isso, as carnes maiores estão assando…..saladas bem coloridas e geladinhas, muitos molhos saborosos. Uma crocante farofa de banana…..
Um molho vinagrete cortado no capricho.
Frutas e sorvete de sobremesa.
Nem é preciso fazer nenhuma escola de gastronomia para receber com este cardápio, mas o visual…….este sim, fará toda a diferença!
Viva o verão!
Fabio Arruda
Palestrante, consultor e autor de livros sobre Etiqueta e Comportamento