A sugestão é um romântico e original almoço japonês para os namorados. Regado a espumante rosé e com um brinde especial de saquê com folhas de ouro. Na decoração romântica da mesa pequenos vasos transparentes com cravos a flutuar e numa ponta uma escultura de cerejeira, tão típica no Japão.

O respeito com que a hospitalidade é tratada nos restaurantes japoneses, é uma lição a ser aprendida. Em um restaurante dos mais sofisticados, é impossível entrar despercebido, pois, mal se passa pela porém (aquela cortina curtinha que é indicação de que a casa está aberta e de que você é bem vindo!), um sonoro “Irasshaimasse!!” é dito em coro por garçons e sushi men. Pensando nisso, é raro os lugares em que entrando, você é saudado com um “bem vindo”, o que é extremamente simpático!

Uma toalhinha úmida e quente chega para o conforto de limpar as mãos e, quase de imediato uma entradinha singela, numa cumbuquinha.

Começa a guerra dos palitinhos!!!!!!!! Nas primeiras incursões acha-se que entre as habilidades possuídas, não está a de comer com hashis, pois a coisa mais parecida com essa situação que foi vista, é o jogo de pega-varetas da infância……….Porém, com um elástico para começar e algum treino, em pouco tempo você poderá dominar os tais palitinhos com destreza nipônica!!!!!!!! Preste atenção que os hashis tem tamanho menor para as mulheres. Que delicadeza.

Após a entradinha servida e os pratos escolhidos, começa o desfile. Um festival de formas e cores. Aí é que eu fico encantado! Cada bolinho de arroz ou fatia de peixe são trabalhados de forma diferente e única e por mãos hábeis de profissionais que estudaram e praticaram muito até merecer o título de Sushi Man.

A montagem de um barco ou prato de sushis, sashimis, rolls e o que chamo de pequenos presentinhos: de repente uma vieira, uma ostra ou um montinho de ovas, como num jardim, escondido atrás de uma touceira de nabos ou cenouras em fios, é obra de um artista plástico! O bulezinho de shoyu parece ter saído de um filme de época. E esta colher especial é para a sopa que será servida no final, coroando a maravilhosa experiência gastronômica.

A crocância dos tempurás a suculência dos yakissobas ou a delicadeza dos sukiakis, precisam e merecem ser degustadas por todos aqueles que apreciam a boa gastronomia.

O paladar deve ser aprimorado com novos e diferentes sabores, para que não se passe uma vida toda, de forma infantil, comendo apenas bife com batata frita!

Mas se tudo isso fugir do orçamento, peça um delivery japonês, capriche no clima romântico e desfrute.

“Irasshaimasse!!”