Sair para comer

Sair para comer fora… quanta dúvida nesta hora!!!

Ao chegar ao restaurante você certamente encontrará um manobrista para estacionar o seu veículo. Por favor, nada de pedir que deixe o seu carro último tipo na porta. Todos os clientes merecem a mesma atenção, independente do veículo no qual chegam ao restaurante. Elegância e discrição caminham juntas. AGARRADAS.

O pragmatismo dos americanos consolidou as reservas em restaurantes. Verdade seja dita, eles estão de parabéns. Não pode haver algo mais civilizado do que ligar com antecedência, reservar uma mesa estrategicamente localizada para o seu agrado e com isso ter a garantia de um bom atendimento e momentos agradáveis. Caso não tenha feito, deveria, nada de usar aquele famoso “Você sabe com quem está falando” com o dedo de batuta elevado no ar.

Ao contrário do que se imagina, a mulher entra na frente, o homem confirma a mesa com o mâitre e ela novamente segue na frente. Se encontrar pessoas conhecidas no trajeto apenas cumprimente-as com um aceno de cabeça. Nada de “bater os piques” na mesa deles.

Mulheres, atenção: deixem para os homens os pedidos aos garçons e ao mâitre. Vocês dizem que não existem mais cavalheiros, mas muitas vezes não permitem que seus acompanhantes o sejam.

Importantíssimo ressaltar: REGRA BÁSICA: QUEM CONVIDA, PAGA. Quando se COMBINA um programa, trocando opiniões sobre o local, horário e toda essa tratativa, pode-se pensar em dividir a conta. “O combinado não é caro”. Se você estiver acompanhado de um amigo gentil e carinhoso que se oferece para pagar a conta, nada de “Ah! Não posso aceitar”. Apreciar convites é sinal de elegância, porém não esqueça de emendar aquele muito obrigado delicioso que vem do coração. Ao dividir a conta, não importa se 2 pessoas, 2 casais, nada de contabilizar o que cada um consumiu. Divide-se em partes absolutamente iguais. Agora, bom senso, hein! Numa situação como essa nada de pedir o champagne mais caro da carta.

Por falar em carta de vinhos, eis aí “a rolha”. Isso significa uma prática existente em alguns restaurantes ao redor do mundo. É uma taxa cobrada pelo vinho que você leva ao restaurante. Em geral é de 30% do valor conforme a carta da casa, do vinho que se levou. Caso ele não conste, do similar.

Uma boa dica: quando fizer aquele telefonema solicitando a sua reserva pergunte se essa prática é vigente na casa. Existem as que se reservam o direito de não permiti-lo.

Tin-tin, cheers ou salute, o que importa é que seja um delicioso programa.

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1 Response

  1. diego disse:

    Boa noite Fábio.

    Como levar a garrafa de vinho? Na mão mesmo sem alguma embalagem ou em alguma caixa especial de transporte? (nada de sacolinha do carrefour acredito)
    Abraços

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